夏の臨時列車撮影記Part2
その5
583系&あいづです。
今回の撮影はいつもの宇都宮駅ではなく、 新たな撮影ポイント探しを含めています。 最初はこんな場所。。 目の前の変なのがなければなぁ・・。 ちなみにこれは踏切から撮影ですが、この踏切では、 以前男の子が亡くなっています。そのため、大谷石で作られた地蔵がおいてあります。 撮影前に手を合わせておきました。 |
|
通過していったので、1枚。 | |
211系ほんと多いですね・・。 | |
今日の最初の目的はこれ。 28日夜に運転される、小田原発、仙台周り、山形行き「奥の細道号」の回送 です。 残念ながら、幕は臨時ですね。。 |
|
後追い。沿線撮りは宇都宮近辺では難しいようです・・。 | |
先ほどの場所から自転車で5分ほどの別ポイントに。 ここもまぁまぁいいですが、やはり私は駅撮りかな。。 |
|
いったん自宅へ戻り、今度は歩いて出発です。 家から歩いて、15分ほどのところでとりあえず撮影。 ブレブレよ。。 息切れてるから・・。 |
|
偶数日なので、カシオペア運転日です。 これまたぶれた。。 |
|
後うち。カシオペアのフォルムは美しいですね。 | |
さらに上の撮影ポイントから5分ほど歩いたところ。 北斗星1号が続いて通過しましたが、昨日、宇都宮駅から2キロほどの地点で 飛び込み自殺があり、そのせいなのか、今日はカシガマが牽引でした。 北斗星1号は明日、2号で帰ってくるらしいので、明日撮影しよう。。 |
|
今日の目的の2つ目は撃沈!! 明日から運転のあいづの回送です。 これは最悪だわ・・。 |
|
カラーリング派手ですね。トリミングしてもこれが限界・・。 ※最悪な写真ばかりですいません。明日は勉強のついでに撮影に行きますので、明日の写真にご期待ください・・。 |
|
次は岡本撮影記 |