夏の臨時列車撮影記Part2
その6
岡本での撮影記です。あいづなども撮影しました。
宇都宮6時57分発普通黒磯行きで、今回の撮影ポイント最寄り駅の岡本へ 向かいます。 今回はmotokiさんと一緒の撮影です。 朝早くからご苦労様でした。。 そんなわけで岡本で撮影した211系です。 |
|
撮影ポイントに着きました。駅からは18分くらいでした。 撮影ポイントについて、motokiさんと一緒にどこで撮影しようかと話し合っている間に、おじさんが来て話かけられました。 この方は私と同じ宇都宮市民らしく、よくここにくるとか。 まずはおじさんに編成撮りができるという この場所を教えていただけました。 |
|
EF210が続けて通過していきました。。 | |
ちょっと移動して道路へ。移動しないほうがよかったな・・。 EF65ですね。 |
|
次に来るのは北斗星とのことで、踏切を渡って反対側へときました。 もやがかかってるのが残念ですね・・。 なんと、今日の北斗星2号の牽引機はEF81の95号機レインボーでした! |
|
連写で撮ってみましたが、2枚目はぎりぎり収まってました。 う〜んレインボー機なんて見るの久しぶり! |
|
後追い1枚目。機関車をアップで。 |
|
いつかは乗ってみたいですよ・・。 | |
続けて、107系高崎発黒磯行きが来ました。 | |
上野行き列車が通過していきました。 上野行きじゃないとE231が見られない・・。 |
|
続いて、烏山行き列車がきました。 う〜ん。こういう風景が似合うなぁ。 |
|
続いて宇都宮行きがきました。 朝の時間帯は宇都宮行きが多いですね。 |
|
次はフェアーウェイなど。 |