夏の臨時列車撮影記Part2
その4
そんなわけで運行2日目(最終日です。) 朝〜夕方までは学校で縛られるので、上り列車のみ宇都宮で撮影しました。 上り上野行きは電光掲示板に表示されるようです。。 |
|
今日は8分遅れくらいで宇都宮に来ました。 今日もすごい数ですね。。1枚目はこんな感じ。 20分前にはホームにいたんですが、たった20分で ずいぶん暗くなってしまいました。 |
|
昨日と違って黒磯行きがいないので撮影しやすいですね。 フラッシュがたかれるので、カメラの設定がいかれちゃう・・。 |
|
トリミング&明るさ調整などをしてみました。 ちょっとはいい写真になったかな。 |
|
動画から1枚取り出しました。 来年は運転されるかなぁ・・。 |
|
15両編成の折り返し上野行きが到着したのですが、ぱっと見たところ、付属5両がぴかぴかだったので、階段を上っていたのですが、 いそいで端まで移動しました。。 後ろ5両はぴっかぴか。 |
|
車内を撮影しようかと思いましたが、19時台とのことで、 すでに15両でも結構埋まっていました。宇都宮都市圏輸送時間帯です。 なので、外からの撮影です。 2段LEDですね! |
|
宇都宮発の烏山行きがきたので、帰り際、撮影しました。 烏山線を白黒で撮影するのが好きになっちゃった。。 |
|
次はあいづ運転日前日の撮影 |