夏の臨時列車撮影記Part2
その2
「烏山山あげ祭り号」の続きです。
いよいよ到着ですが、なんと15分ほど遅れての到着となりました・・。 そのため、定期の烏山行き12時36分発列車も発車できず、烏山線は乱れまくりです・・。 (これも全部あの事件のせい・・。) そんなわけで間合い運用の普通列車なのでヘッドマークはありません。 |
|
やっぱDD51って迫力ありますね。。1番線から対面撮り使用としていた方、 残念でしたね。画像の通り宇都宮線には抑止がかけられていました。。 みなさん写真を見ればわかりますよね・・。ドアが開いた瞬間殺伐と・・。 鉄道ファンがこっちへ向かって走ってきます・・。 |
|
もう1枚! | |
連結部を。。 おや?丸いものが。。 | |
ヘッドマークは実はつけっぱなしだったようです。 ということはやっぱり烏山で機回し?? 電車臨時は大体、幕が用意されても、シール式になっていますが さすがこういうのは立派ですねぇ。 |
|
なんといってもびっくりしたのは、これでした。。 普通列車のためにもサボが。。こりゃすごい。。 (ちなみに幕は臨時でしたが。。) |
|
窓が開いていたので失礼して。。灰皿があるあたりが昔を感じさせますね。 |
|
しっかし・・。5両の客車の1両目の損傷は痛々しいものでした。。 ほかの2両とかはぴかぴかだったのに・・。 |
|
鉄道ファンに見送られ、宇都宮へと回送されていきました。 なんと、もう近くには宇都宮行きがすでに接近中でした・・。 2番線どまりってのがすごいですよねぇ。。 |
|
さて、一応私も受験生なので、宝積寺駅近くの図書館で勉強をします。。 帰りは「山あげ祭り号」に乗るのですが、ちょっとあの混雑からして 心配です。。 宝積寺駅は橋上化されます。そのための工事が進んでいます。 |
|
そんなわけで、図書館で勉強していたのでその間の画像はありません。 どうせ、間合い運用の宝積寺発烏山行きも混雑するので、パスしました。 これは図書館から歩いて駅に戻るときに撮影したものです。 カシオペア運行日だったんですね。 |
|
踏み切りの矢印が両方向を指していたのですが、下りはカシオペア。 上りはフェアーウェイでした。なんかどっちも1日1本なので得した気分です。 |
|
宝積寺駅へと戻ってきました。橋上化でこれもなくなってしまうかと思うと なんか残念ですね。木造がいい感じなのに。。 |
|
次へ進んでくださいな。。 |