夏の臨時列車撮影記その4
東口をでて、宇都宮運転所まで歩いていきます。 ちょうどE4系が発車していきました。 | |
両毛線でしょうか撮影してみました。 | |
こんなの見つけたんですけど、これってなんでしょうね・・。 雀宮とか宝積寺とか書いてあるけど・・ |
|
まぁこれを見に来たと言っても過言ではないです。。 外からでも撮影できます。。 |
|
宇都宮運転所といえばこのDE10でしょう。頻繁に行き来してます。 | |
吹田機関区のEF66を流し撮り!したつもりでしたが、被写体がとまっちゃった。。 | |
花が目に付いたので、East_iとツーショット。。 | |
E231系を流し撮り! というか、ここってすこし傾いてるんですね・・。 |
|
つばさを流し撮り! 臨時なんで単独でした。 |
|
E4系も流し撮り!・・。 遠くからでもでかさがわかる。。 |
|
流しすぎた・・。 | |
もう一度、流し撮り。 | |
なんか、ぜんぜん列車が来なかったので、もう一枚。。 | |
金太郎も流してみました。 | |
さて、帰ろうと思ったところ・・。なんと宴が。。 | |
帰り道の途中で走っていくのが見えたので最後部を流しましたが・・。 | |
さっきの高崎行きが発車していきました。 | |
実は、普通に帰る前に、自分の家の近くでいい撮影地はないかなと探したところ、結構近いところで見つけました。 どうかなぁ・・。 ちなみに歩道橋の上です。 |
|
あれ・・また、高崎行き。。 さっきはいったん留置するために発車してたのか。。 今度こそ、高崎に向け発車です。 あれ・・。後ろに茶ガマが・・。 |
|
なんと、見えた茶ガマに牽引されてたのはキハ110・・。 郡山まで行くんでしょうね。 |
|
後うち!・・。 あぁこの撮影地ダメだな。。 |
|
次は夜の部にうつります。。 |